3種類のたまご🐣
左から
①アローカナ(4日前) 見た目ちょっと青みがかってる
②新鮮たまご(昨日) 赤い殻
③冷蔵庫にあったたまご
●アローカナは今朝、タレントの森泉さんのInstagramで登場しました!
三つ子ちゃん!!
双子は見たことあるけど三つ子は初めて見た~
なんとなく可愛いですね((お腹に入っちゃうけど笑笑
●新鮮なたまごは卵かけご飯がおすすめ!
昨日買ってすぐお昼に食べ、今朝も食べました☺️
卵かけご飯ってたまごとご飯と醤油だけの
超シンプルな食べ物なのに
どうしてこんなにも美味しいんでしょうか、、
罪です、
食べすぎてしまう😱
ということで………
3つを目玉焼きにして比べてみた!!
①
②
③
見た目はどうですか?
写真ではわかりにくいのですが
アローカナは殻と同じく少し青みがかった白身でした。
たまごの元々のサイズが違うのもあるのですが
白身の割合も違うかなと。
全て半熟で焼いたのですが
黄身にかかる白身の部分の割合も違う気がします。
もちろん新鮮さが違うので黄身の色味は全然違います。
まあだからと言って何があるわけでもないのですが
今日はとても暇でして。
暇なのにとても疲れまして。
あ、とりあえず今日は炊き込みご飯こんにゃくとキノコのそぼろとサーターアンダギー作りましたよ~って。
((炭が出来上がってしまったので写真はなし❌